Аквариумная электроника

Электронные помощники аквариумиста

Flag Counter
Flag Counter
Книга издана в Лейпциге в 1894 году и представляет собой одну из первых (точнее вторую) в мире книг по морской аквариумистике.
Зоологическая станция в Неаполе (первая в своем роде в Западной Европе) была построена на средства немецкого зоолога Антона Дорна, который руководил ею до своей смерти (1909 год). После смерти отца станцией руководил его сын, Рейнхард Дорн.
Станция представляла из себя двухэтажное здание - в нижнем этаже аквариумы, открытые и 

для посторонних посетителей, в верхнем -  рабочие комнаты, снабжённые всем необходимым для работы представителей университетов и научных обществ, которые нанимали у станции столы ((в том числе русское министерство народного просвещения и морское министерство). Для добычи растений и животных станция имела лодки, два парохода и водолазный аппарат.
Особенностью Неаполитанской станции являлись её международное положение и независимость от каки
х-либо 
учёных обществ. Финансовую поддержку станции оказывало Германское правительство. Чрезвычайные расходы (приобретение парохода) покрывались пожертвованиями учёных обществ и частных лиц. Немало и собственных средств потратил на станцию и ее создатель. Постоянные доходы приносили плата за посещение аквариумов, продажа изданий станции («Mitteilungen der Zoologischen Station zu Neapel», «Zoologische Jahresberichte» и ряд монографий, под общим заглавием: «Fauna und Flora des Golfes von Neapel») и продажа превосходно консервированных морских животных (методы консервирования выработаны, главным образом, именно на неаполитанской станции).
Прикрепленные файлы: 
ВложениеРазмер
Файл neapol_aquarium.rar18.17 МБ
Всего голосов: 4647